Catégories
Conseil financier et gestion

8 Réductions budgétaires sournoises et comment éviter ces dépenses

Ah, cette odeur de nouveau budget frais. Vous la connaissez : elle est chargée des bonnes intentions, de s’engager à dépenser mieux. Vous pourriez l’imprimer et le coller sur votre réfrigérateur, ou simplement jurer que vous allez le respecter fidèlement à partir de maintenant.

Bien sûr, après la période de lune de miel, il y a un dérapage. Pas un gros, mais quelque chose qui fait que l’importance de votre budget diminue juste un peu. Au fil du temps, il vous échappe de plus en plus, jusqu’à ce que bientôt, ce budget bien intentionné soit complètement oublié parce qu’il était tout simplement trop difficile à respecter.

La question est de savoir si le budget a été respecté.

Si cela vous semble familier, rejoignez le club. Beaucoup de gens peuvent se consacrer à un budget strict pendant une courte période, mais s’y tenir demande de l’engagement et de la détermination. Surtout, gardez à l’esprit qu’un budget n’est pas automatiquement synonyme de restriction – cela signifie avoir le contrôle sur votre argent et le dépenser judicieusement, et se rendre compte que les petites dépenses peuvent rapidement s’additionner.

Sneaky Budget Busters

En évitant certains gâchis embêtants, votre budget devrait être plus précis, ce qui signifie se sentir moins restreint et plus dévoué à vos plans de dépenses et d’épargne. Voici les dépenses qui peuvent causer des dommages financiers importants :

1. Achats d’applications

Il y a de fortes chances que vous possédiez un smartphone. S’il vous tient compagnie lorsque vous attendez chez le médecin ou sert de divertissement pour les enfants dans la voiture, vous avez probablement acheté plus que votre part de musique et d’applications. Mais avez-vous déjà prévu l’achat d’applications dans votre budget ? S’il est vrai que 1,99 euro par-ci et 3,99 euros par là ne semblent pas être une grosse affaire, tout cela s’additionne.

Solution : Téléchargez des versions gratuites d’apps, et désactivez l’option « Achats In-App » sur votre téléphone, ce qui peut vous protéger des frais lorsque vous passez à une nouvelle version d’une app que vous avez déjà achetée. Ou, si vous mourez vraiment d’envie de faire un achat, additionnez vos courriels iTunes ou Google Checkout pour le mois et incluez-les dans votre budget pour vous garder sur la bonne voie.

2. Frais de scolarité

Entre les frais de scolarité, les commandes de livres et les fournitures, l’école peut continuer à peser sur vos finances, même après la fin des achats de rentrée. Comme personne ne veut que ses enfants soient exclus des événements et des activités amusantes, il y a de fortes chances pour que vous finissiez par rédiger des chèques et envoyer de l’argent liquide plus souvent qu’à votre tour

Les frais de scolarité sont un problème majeur.

Solution : Ajoutez une ligne dans votre budget pour les frais scolaires. Bien sûr, c’est un coût flottant, puisque certains mois, vous débourserez plus que d’autres. Évaluez simplement les frais que vous payez en un mois et servez-vous-en comme d’une jauge pour votre budget futur. Si vous n’avez pas l’argent, apprenez à dire non à l’association de parents d’élèves ou offrez vos services au lieu de votre argent.

3. Dons de charité

Beaucoup de gens ont déjà budgétisé les dons annuels faits à leur église, leur communauté ou leur organisme de bienfaisance préféré. Mais qu’en est-il des organismes de bienfaisance auxquels vous faites des dons à la caisse de l’épicerie, ou de l’argent que vous reversez dans un seau de charité en quittant le centre commercial ? Ces dépenses peuvent s’additionner. Bien que vous puissiez vous sentir coupable lorsqu’une caissière vous demande :  » Voulez-vous faire un don de 5 euros à une œuvre de bienfaisance ? « , il n’y a pas de mal à dire non.

Solution : Décidez du montant que vous pouvez vous permettre de donner aux organismes de bienfaisance et respectez-le. Si vous fixez votre budget mensuel à 10 euros, vous pouvez dire « oui » à un euro par-ci ou un euro par là sans dépenser plus que votre limite.

4. Ventes flash

Si vous faites partie des millions de personnes qui reçoivent des notifications de ventes flash sur les sites de ventes quotidiennes, vous connaissez la montée d’adrénaline qui s’ensuit. Un rabais important et des quantités limitées ? C’est pratiquement une recette pour sortir votre porte-monnaie et dépenser trop pour des choses dont vous n’avez probablement pas besoin. Bien sûr, les ventes flash et les offres quotidiennes offrent de superbes rabais – mais pouvez-vous vous les permettre ?

Solution : Désabonnez-vous de vos courriels d’offres quotidiennes et ne surfez sur leurs sites de ventes flash que lorsque vous avez de l’argent pour vous amuser dans le budget. Avoir des emails qui vous sont envoyés quotidiennement est bien trop tentant.

dépenses

5. Frais bancaires

C’est quand la dernière fois que vous avez ajouté une ligne pour les frais bancaires dans votre budget ? Malheureusement, il y a de fortes chances que vous ne les ayez jamais remarqués, car les frais de maintenance, les frais de découvert et les frais annuels sont automatiquement déduits de votre compte bancaire sans votre consentement. Résultat : vous vérifiez le solde de votre compte et vous vous demandez où est passé l’argent que vous aviez parfaitement budgétisé.

Solution : Échangez votre compte courant contre des comptes bancaires sans frais mensuels, proposés par les banques et les coopératives de crédit dans tout le pays.

6. Avantages périmés

Que ce soit votre câblodistributeur qui vous offre six mois de chaînes de cinéma « gratuites » ou votre magazine préféré qui vous propose un abonnement d’essai, ne pas annuler ces comptes après la fin de la promotion peut coûter cher. De nombreuses entreprises mettent votre compte en paiement automatique, ce qui signifie qu’une fois la période d’essai terminée, votre compte est instantanément débité pour le reste du contrat ou de l’année.

Solution: C’est bien de prendre les avantages – soyez simplement certain de savoir quand ils expirent. Programmez une notification sur votre téléphone pour le jour où les avantages expirent afin que vous vous rappeliez d’appeler et d’annuler. Ou, si vous ne voulez pas les chaînes, voyez si vous pouvez négocier un crédit sur votre compte pour quelques mois à la place.

7. Location de films et streaming

La location d’un film est généralement présentée comme une option de divertissement à faible coût. Bien que cela vous évite de payer des billets de cinéma et des concessions onéreuses, ne pas rendre un film peut faire totalement dérailler votre budget. Une location à 1 euro par jour n’est une bonne affaire que si vous la rendez au bout d’un ou deux jours – la garder pendant deux semaines peut vraiment faire grimper les prix. Il en va de même pour les services de streaming tels qu’Amazon Prime, Hulu Plus et Netflix, qui vous demandent de payer une petite somme pour les nouvelles sorties. Chaque week-end ne devrait pas passer inaperçu, même si cela peut sembler minime.

Solution: Retournez toujours vos vidéos à temps. Vous pouvez programmer un rappel sur votre téléphone si vous oubliez généralement. Mieux encore, optez pour des options de streaming moins chères – ou gratuites.

8. Pause café

Vous ne pouvez pas vivre sans votre tasse de Joe ? Le plaisir occasionnel d’un café de boutique peut vous coûter plus cher que vous ne le pensez. Une tasse de café à 2 euros tous les jours de la semaine peut vous coûter jusqu’à 520 euros par an. De plus, dès que vous entrez dans le café, vous êtes souvent frappé par l’odeur des pâtisseries et autres friandises qui vous font perdre de l’argent. Avant que vous ne le sachiez, vous achetez un Danois et vous faites des folies pour une dose supplémentaire de caramel dans votre boisson – ce qui n’est pas génial pour votre portefeuille ou votre tour de taille.

Solution : Si budgétiser vos pauses café peut vous aider à mieux les contrôler, il en va de même pour rester carrément à l’écart du café. Apportez votre propre café de chez vous, ou rendez-vous dans un fast-food pour obtenir le même type de café à moindre coût.

Mot final

Vous ne pouvez pas prévoir toutes les petites choses qui se produisent au cours du mois, mais vous pouvez vous préparer et préparer votre budget aux imprévus. Savoir où vous avez tendance à déraper et à dépenser plus d’argent signifie que vous pouvez donner à votre budget un peu plus de rembourrage ou planifier à l’avance pour éviter ces busters qui vous déstabilisent.

Quel est votre problème de budget ? Comment les évitez-vous ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *